プライバシーポリシー

株式会社 立科町農業振興公社は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

■個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

■法令等の遵守について

当社は、個人情報の取り扱い、管理、および利用に関して、日本国法を適用します。 また、当社は個人情報について適用される法令を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行います。

■個人情報のお預かりについて

当社は、より良いサービス提供のため、お客さまの正確な氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等その他、 サービス提供に必要な情報をお預かりします。

■個人情報の利用について

当社は、原則として下記以外の目的で個人情報は利用いたしません。 下記以外の目的で利用する際は、別途このページあるいは当社のサービス上でお知らせ致します。 なお利用にあたっては、下記(1)、(4)を除き、個人情報を統計的に処理し、情報の匿名性を確保したうえで利用させていただきます。
(1)当社サイト、当社物販および当社販売委託サイト等にてご購入された商品をお届けするための連絡先として。
(2)当社のサービス向上のため、当社内の参考資料として使用。
(3)当社のサービス向上のため、当社ビジネスパートナーと協力のための参考資料としての使用。
(4)合法的な目的のため。

■業務委託先について

当社は、インターネット通信販売、当社物販および当社販売委託サイト等の事業における商品の発送・代金決済・与信、 関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ等の理由で必要な業務委託先について、 最低限必要な情報に限り情報を開示する場合があります。
これら業務委託先に対しては、適切な管理をする内容の契約を締結し、契約を遵守するよう適切な管理および監督を行います。

※必要な業務委託先とは、産地直送商品の発送手配を請け負う生産・製造・販売元、商品配送を請け負う宅配業者、決済代行機関、 ご請求書宛名ラベル等の印刷・発送代行業者、個人信用情報機関、債権回収代行業者、当社のサービスのご案内などマーケティング代行機関、 当社サービスの改善等に向けた分析を行う調査会社等を意味します。

■決済業務の外部委託について

当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその一部の業務を委託しています。
【委託先事業者名】 ヤマト運輸株式会社(連絡先TEL0120-55-9625)
【個人情報の内容】 決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報。 取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限
【個人情報の利用目的】 商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
【決済事業者への個人情報の開示について】 当社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報を開示・提供する場合があります。 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容。

■個人情報の管理について

当社では、ご提供いただきました個人情報を厳重に管理し紛失、漏洩、改ざん等に対して適切な措置を講じます。

■情報の開示について

当社は、下記いずれかに該当する場合には、個人情報を開示することがあります。
(1)お客さまより同意を得た場合
(2)裁判所、警察またはこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要求された場合。
(3)お客さまの生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合。

■ダイレクトメールについて

個人情報としてご登録いただいた宛先(Eメールアドレス・ご住所)に対して、 お客さまに有益と思われる情報を当社サイトからメール送信、または郵送させていただくことがあります。 配信を取り消すことも可能です。

■個人情報の変更・取り消しについて

お客さまが、個人情報の変更、取消等をご希望される場合は、当社サイトで管理しております登録情報に関して、 すみやかに対応させて頂きます。当社までご連絡ください。

■個人情報管理者

信州たてしな屋
株式会社 立科町農業振興公社
代表取締役 小宮山 和幸
〒384-2305 長野県北佐久郡立科町大字芦田2530-1
電話番号 050-3583-2530
FAX番号 050-3583-1530

■ご留意頂きたい点について

本ページ記載事項に関しまして、当社のサービス内容の変更、 またはオンライン技術の変化に応じ合理的必要性に基づいて改訂する場合があることをご了承ください。 本ページ記載事項は、当社とお客さまとの間において効力を及ぼすものであり、本ページのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。